さいたま市西区 スィーツ&パンのお教室『手作りのお教室 黄色い小麦』楽しい時間

パティスリーでもブーランジェリーでもないけれど
本格的に美味しくそしてお家で作れるスィーツやパンをご紹介しています。

12月15日上級&初級クラス

2008年12月15日 | 上級クラス

今朝はびっくり、雨戸を開けようと思ったら開かないではないですか~。結露でレールが凍っていました。ニュースを見ていたら初霜だって言ってましたね。

本日は上級と初級の二つのクラスです。

上級メニューはクリームチーズとプロセスチーズを仕込みに使ったフロマージュ。トッピングにもエダムチーズとバターを合わせたトッピングを絞り出しています。黒コショウがお味のアクセントになっていますね。もう一品はそぼろ状のクッキー、ストロイゼルをたっぷりのせたストロイゼルクーヘン。ミックスフルーツをトッピングしたものも作りましたね。

初級メニューはクリームたっぷりのクリームパン。のクリームパンはいかがでしたか?そしてシナモンロール。小さい成型と大きな成型を作りました。大きな成型はプレゼントにも喜ばれそうですよね。

お菓子はカボチャたっぷりのカボチャ羊羹を作りました。

年末、いろいろと忙しいですね。年賀状も最近にしては裏の印刷まで終わりました。あとは宛名を書くのみ…。今週には書き終えるようにと心では思っていますが…



最新の画像もっと見る

コメントを投稿