さいたま市西区 スィーツ&パンのお教室『手作りのお教室 黄色い小麦』楽しい時間

パティスリーでもブーランジェリーでもないけれど
本格的に美味しくそしてお家で作れるスィーツやパンをご紹介しています。

3月6日講師&特別クラス

2009年03月06日 | 講師クラス

、かなりしっかり降っていますね。外出するのが億劫になってしまいます。これからは医者の定期健診に行かなくてはならないのに…。

3月の一週目もあっという間に過ぎてしまいました。

本日は講師クラス。そして特別講習も並行してお勉強していきます。

講師クラスメニューはイチゴジャム&カスタードをパン生地で包みこんで、その上にシュー生地をのせて焼いたストロベリーパフ。お子様が好きそ~なパンですよね。

そして、パン・ド・カンパーニュ。ライ麦の入ったハード系のパン。クープの本数が多いのでバランスよく入れるのは難しいですね。このパン、シンプルですがとてもぜいたく感があるパンです。

特別講習はリクエストのありましたまっちゃく~るとポテロンブレッドを作りました。

お菓子はお教室初登場「なまのキャラメル」。お口の中に入れるとす~っと溶けていくようですね。



最新の画像もっと見る

コメントを投稿