今週も忙しかったせいかあっと言う間に週末になってしまいました。本格的にお教室も始動。今月も楽しくお教室が進んで行けば良いと思います。
本日は講師クラス。そして、講師の皆さんから昨年よりWELCOMEボードのリクエストがありましたのでそちらも並行してお勉強しました。
講師クラスは小麦胚芽やブラウンシュガーを使ったハリウッドブレッド。味のあるパンですね。シンプルだけどどんどん食べたくなるパンのようです。そしてもう一つはカリフブロート。丸く成型をして周りにはハサミを入れ、中心部にはクープを入れて成型したもの。アーモンドプードルが入っているのでリッチな感じのパンですね。お菓子はかぼちゃ羊羹を作りました。
WELCOMEボードは皆さんそれぞれ喜んで頂けたようです。形もそれぞれ変えて楽しかったですね。でも、いつもの会話は少なく、かなり長い時間制作に熱中なさっていたようです。なかなかかわゆくできたのでぜひご覧ください。ご希望の方はリクエスト下さいね。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます