予報では23度になるようでしたが風が冷たいせいか、体感温度は意外と寒く感じました。
今日は月に一度のお菓子のお勉強の日です。
今月はココア生地のロールケーキ、ルレ・フォレ・ノワールを作ってきました。ココア生地にチョコレートのムース、ミックスベリー、生クリームをを合わせたとても美味しいケーキでしたよ。今日のロールケーキも幾重にも手をかけたものですが、お家で作るにはひとつ省いても十分おいしくアレンジできそうです。本来はムースを塗った段階で数時間固めたほうが良いそうですが、時間の都合で柔らかい状態での仕上げとなりました。
こちらは私作。先生作は後ほど「すぃーとめもりー」のほうにUPします。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます