めちゃくちゃ忙しい今日、あっという間に時間が過ぎてブログを書くのがこんな時間になってしまいました。
今日のパン教室は講師と特別メニューの講習だったのでとても忙しかったですね。
講師メニューはクーゲルホフ3種。すべて生地も成型も違うので覚えるのも準備するのも大変!そして、オレンジピールを生地に練りこみゆっくるゆっくり発酵させたふわふわなラムーナ。
特別メニューはベニー!こちら好評!私も好きです。もっちりねっとり感とやさしい甘さが良いですね。そして、メープルロックを作りました。
お菓子はごまプッチ!。こちらも美味しいと好評でした。
さて、今日はお教室の後、プリザーブドフラワーに行って息子を迎えに行って、そして、これから知人のお通夜に行ってまいります。
今日のパン教室は講師と特別メニューの講習だったのでとても忙しかったですね。
講師メニューはクーゲルホフ3種。すべて生地も成型も違うので覚えるのも準備するのも大変!そして、オレンジピールを生地に練りこみゆっくるゆっくり発酵させたふわふわなラムーナ。
特別メニューはベニー!こちら好評!私も好きです。もっちりねっとり感とやさしい甘さが良いですね。そして、メープルロックを作りました。
お菓子はごまプッチ!。こちらも美味しいと好評でした。
さて、今日はお教室の後、プリザーブドフラワーに行って息子を迎えに行って、そして、これから知人のお通夜に行ってまいります。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます