さいたま市西区 スィーツ&パンのお教室『手作りのお教室 黄色い小麦』楽しい時間

パティスリーでもブーランジェリーでもないけれど
本格的に美味しくそしてお家で作れるスィーツやパンをご紹介しています。

3月2日特別クラス&試作

2013年03月02日 | 特別講習

 昨日、今日と風が強いですね。昨日は春一番…この時期は花粉、そして黄砂も飛んできてマスクが手放せなくなりますね。花粉も例年の7倍だとか…私は春の花粉は感じないのですよね~。ですがほこりや気温差に反応しますのでやはりマスクは必須アイテムです。

 さて、本日は特別クラスです。この時期皆さん何かとお忙しくてフルメンバーでなかなかお顔を合わせることができませんが今日も特別参加ありで楽しく進行できました。メニューは大好評の五穀のクロワッサン…こちらのサンドイッチ、ぜひ召し上がってみてくださいね。生ハムorスモークサーモン+クリームチーズがお勧めです。そしてもう一品は焼きカレーパンのカレーツォッツプを作りました。生地には白ごまがたっぷりと練りこまれていて成形もちょっと楽しい…そしてトッピングのパン粉はカレー風味です。焼いているときから良い香りがしてきますね。お菓子はひなあられを作りました。生地が余分にあったのでそちらはバターしょうゆ味に仕上げてみました。

 

 

 そしてお教室終了後に3月のCake&Desertのメニューの試作をしました。ふんわりしたマカロン、普通のマカロンとはまったく違った食感…ふんわり、しっとりです。

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ

ランキングに参加してます。↑のバナー其々をポチッと押してください

 



最新の画像もっと見る

コメントを投稿