年末、だんだんあわただしさを感じてきましたね。あと2週間余りで12月も終わってしまうかと思うと…特にこれをしなくてはということもないのですが、面倒がって後回しにしていたものは年内の終わらせたいのでいつやろうかと思案中です。とにかくX'masイブまでは忙しいのでそれが終わってからにしよう~。
本日は講師クラス。今日はブルーベリーソースを使ったフィリングにサクサクトッピングのビックサンフラワー、そしてリッチ生地のナンテール…2つの大型成形のお勉強です。お菓子は卵白とカシュナッツを使ったロッシュ・テ・ヴェール。一品料理は一昨日作ったキムチを入れたキムチ&おもち、チェダーチーズ&おもちの包み焼きを作ってみましたよ。キムチ、やっぱりおいしい~。
ランキングに参加してます。↑のバナー其々をポチッと押して下さい
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます