さいたま市西区 スィーツ&パンのお教室『手作りのお教室 黄色い小麦』楽しい時間

パティスリーでもブーランジェリーでもないけれど
本格的に美味しくそしてお家で作れるスィーツやパンをご紹介しています。

12月11日講師クラス

2013年12月11日 | 講師クラス

 年末、だんだんあわただしさを感じてきましたね。あと2週間余りで12月も終わってしまうかと思うと…特にこれをしなくてはということもないのですが、面倒がって後回しにしていたものは年内の終わらせたいのでいつやろうかと思案中です。とにかくX'masイブまでは忙しいのでそれが終わってからにしよう~。

 本日は講師クラス。今日はブルーベリーソースを使ったフィリングにサクサクトッピングのビックサンフラワー、そしてリッチ生地のナンテール…2つの大型成形のお勉強です。お菓子は卵白とカシュナッツを使ったロッシュ・テ・ヴェール。一品料理は一昨日作ったキムチを入れたキムチ&おもち、チェダーチーズ&おもちの包み焼きを作ってみましたよ。キムチ、やっぱりおいしい~

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ

ランキングに参加してます。↑のバナー其々をポチッと押して下さい



最新の画像もっと見る

コメントを投稿