今週もあっという間に週末。今日はパンのお勉強に行ってきました。来年は午年…。馬の蹄の音が聞こえてきそう…パッカパッカ。本日のパンは来年の干支パン、うじゃじゃうま…馬がうじゃうじゃいるからということでしょうね。今までいろいろな干支パンをやってまいりましたが今回は一番簡単なのかな~。そしてファミリーコースⅡからはデニッシュ…ハムチーズ、アーモンド、ダークチェリーの3種類の成形です。焼きたてをお口に入れた時のさくっと感はたまりませんね。そしてファミリーコースから予選落ち!?のクリームチョコロール…だいぶ前の中級クラスに入っていたメニューでおいしいし、簡単なので喜ばれるパンなのですよ。お菓子はかりんとう。お楽しみメニューはちょっと甘めの生地にあんこを包んだ小鼓を教えていただきました。
ランキングに参加してます。↑のバナー其々をポチッと押して下さい
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます