さいたま市西区 スィーツ&パンのお教室『手作りのお教室 黄色い小麦』楽しい時間

パティスリーでもブーランジェリーでもないけれど
本格的に美味しくそしてお家で作れるスィーツやパンをご紹介しています。

12月13日パンのお勉強

2013年12月13日 | 師範科クラス

 今週もあっという間に週末。今日はパンのお勉強に行ってきました。来年は午年…。馬の蹄の音が聞こえてきそう…パッカパッカ。本日のパンは来年の干支パン、うじゃじゃうま…馬がうじゃうじゃいるからということでしょうね。今までいろいろな干支パンをやってまいりましたが今回は一番簡単なのかな~。そしてファミリーコースⅡからはデニッシュ…ハムチーズ、アーモンド、ダークチェリーの3種類の成形です。焼きたてをお口に入れた時のさくっと感はたまりませんね。そしてファミリーコースから予選落ち!?のクリームチョコロール…だいぶ前の中級クラスに入っていたメニューでおいしいし、簡単なので喜ばれるパンなのですよ。お菓子はかりんとう。お楽しみメニューはちょっと甘めの生地にあんこを包んだ小鼓を教えていただきました。

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ

ランキングに参加してます。↑のバナー其々をポチッと押して下さい



最新の画像もっと見る

コメントを投稿