さいたま市西区 スィーツ&パンのお教室『手作りのお教室 黄色い小麦』楽しい時間

パティスリーでもブーランジェリーでもないけれど
本格的に美味しくそしてお家で作れるスィーツやパンをご紹介しています。

9月2日講師クラス

2009年09月02日 | 講師クラス

今日はパッとしないお天気ですが、気温的には過ごしやすい一日です。季節の変わり目でしょうか!?最近お肌が乾燥します。朝、お化粧をするのがちょっと嫌な季節になりました。今日は雨も少し降っているので比較的お肌は調子良いようです。

本日は講師クラス。メニューはパン・ド・カンパーニュとストリベリー・パフ。わらびもちを作りました。

パン・ド・カンパーニュはお砂糖も油脂も使っていないハード系のパンです。パン屋さんで買うと結構なお値段がしますよね。こんなパンがお家で作れるのは素敵ですよね。

そしてストロベリーパフは中にはイチゴのジャムとカスタード、そしてパンにシュー生地をトッピングして焼いているんです。最後にはチョコレートでデコレーションもして…。子供がとっても喜びそうなパンです。

今日のパンはどちらもひと手間、ふた手間かかっていましたね。忘れないうちにどうぞ復習を…。

 

ランキングに参加してます。↑の

バナー其々をポチッと押してくださいね



最新の画像もっと見る

コメントを投稿