今日から6月ですね。衣替えですね。我が息子の学校は冬はネクタイがありますが、夏服はボタンダウンのYシャツなのでとてもスッキリ見えます。もちろんネクタイを結ぶ時間もないので支度も早くなります。しかし、毎年、衣替えが済んだとたんに梅雨寒になりますから健康管理もきちんとしないといけませんね。
本日は初級クラス。メニューは今日は二つともカスタードクリームを使ったパン。もちろんクリームパン。クリームパンはパン屋さんで見かけるオーソドックスな成型とウサギちゃんを作りました。今日は緑目のウサギちゃんもいますよ~。もう一つはシナモンロール。フィリングはカスタードクリームを薄く塗った上にシナモンシュガー、そしてレーズン、アーモンドを細かく砕いたもの。成形は大きなお花型のもの、一口サイズにカットしたものなど3種類の成型をしましたね。
お菓子はこれからの暑い時期に良いかな~と思い、葛と黒糖を使った大島しぐれを作りました。
本日は初級クラス。メニューは今日は二つともカスタードクリームを使ったパン。もちろんクリームパン。クリームパンはパン屋さんで見かけるオーソドックスな成型とウサギちゃんを作りました。今日は緑目のウサギちゃんもいますよ~。もう一つはシナモンロール。フィリングはカスタードクリームを薄く塗った上にシナモンシュガー、そしてレーズン、アーモンドを細かく砕いたもの。成形は大きなお花型のもの、一口サイズにカットしたものなど3種類の成型をしましたね。
お菓子はこれからの暑い時期に良いかな~と思い、葛と黒糖を使った大島しぐれを作りました。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます