さいたま市西区 スィーツ&パンのお教室『手作りのお教室 黄色い小麦』楽しい時間

パティスリーでもブーランジェリーでもないけれど
本格的に美味しくそしてお家で作れるスィーツやパンをご紹介しています。

1月19日上級クラス&テスト講習

2009年01月19日 | 上級クラス

今日は幸せなくらい暖かいです。お洗濯物もよく乾きそうですね。最近我が家の洗濯機は具合が悪く、毎日大丈夫かな~って使っています。12年だからもうそろそろ寿命なのでしょうかね。

昨日はパンの新年会に行ってきました。詳細はブログ「行ってきました~」をご覧ください。昨日、うちの講師さんがスーパーこね丸当てましたよ

本日は上級クラス。メニューは合わせられなかったので4種類作りました。ヨーグルトが仕込みに入ったヨーグルトブレッド。コンデンスミルク、生クリームなどなど贅沢な材料が入ったちょっと甘めのミルフィブロート。模様がかわいいカイザーゼンメル。人の顔よりも大きなフィリングたっぷりのスコットランドバンズ。こちらは焼成に1時間もかかるんですよね。ということで写真は別々に取りました。下の写真がスコットランドバンズです。お菓子はアーモンドがザクザク入ったクロッカン・オ・ザマンドを作りました。試験講習のお勉強は今日はあんぱんのみ作りました。

 



最新の画像もっと見る

コメントを投稿