さいたま市西区 スィーツ&パンのお教室『手作りのお教室 黄色い小麦』楽しい時間

パティスリーでもブーランジェリーでもないけれど
本格的に美味しくそしてお家で作れるスィーツやパンをご紹介しています。

11月11日パンのお勉強

2011年11月11日 | パンのお勉強

今日は寒いです。最高気温12度…12月の気温だそうですね。そして明日は何と20度…10月の気温だそうです。体が付いていきません。そして今日は2011年11月11日…11並びの日なのですよね。11時11分に時計を見ると11・11・11・11・11になるはずでしたがやっぱり気が付くと11時11分は過ぎておりました。

さて、本日はパンのお勉強に行ってきましたよ。今日はハード系のパンばかりでしたね。でも皆美味しいですよ。トップの写真は新メニューのGOKOKU(五穀パン)名前の通り五穀を使ったもっちりとしたパンでした。この五穀、炊きたてのご飯に混ぜると五穀米に手軽に変身です。

教師メニュー復習はチャパタ、水分の多いパンですがこちらも私の好きなパンです。今日はサンドイッチにして頂きました。

もう一つの復習メニューはパンムニエ。S字の形が面白いですね。こちらはグラハム粉の入っています。隣は熊本のお菓子、チーズまんじゅうです。中にはクリームチーズ+レーズンが包み込まれていますよ。

 

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ

ランキングに参加してます。↑のバナー其々をポチッと押してくださいね



最新の画像もっと見る

コメントを投稿