さいたま市西区 スィーツ&パンのお教室『手作りのお教室 黄色い小麦』楽しい時間

パティスリーでもブーランジェリーでもないけれど
本格的に美味しくそしてお家で作れるスィーツやパンをご紹介しています。

パンの試作とお勉強

2022年05月14日 | パンのお勉強

パンの試作とお勉強

6月のパンの試作~。レーズン続きですが、今回はパウンド型で蓋をして焼き上げたレーズンブレッド。ケース入れのパンは分量調整が結構難しいですよね。特にフタをするとなるとね……。前回は生地量少々多めだったので今回は20グラム減らした生地量で……配合もちょっと前回より変えてみました。そのままでも美味しいですが、フレンチトーストにすると可愛い大きさなので……レッスンのご試食はフレンチトーストでお出ししようかな~と思っております。

そして今日のお勉強は……最近私、🍊づいておりますが……今日のパンもオレンジを使ったパン・ドランジェ。小さめパウンド型焼き上げてます。オレンジで仕込んだ生地に🍊シートをのせて巻き上げてます。ほんのり優しいオレンジ風味のパンです。


#



#パン
#パン教室
#さいたま市パン教室
#パン教室埼玉
#ケーキ
#ケーキ教室
#さいたま市ケーキ教室
#手作りのお教室黄色い小麦
#さいたま市
#パン好きな人と繋がりたい
#パン好きと繋がりたい
#ケーキ好きな人と繋がりたい
#ケーキすきと繋がりたい
#おうちパン
#手作りパン
#手作りケーキ
#パンコーディネーター
#クスパ登録教室
#趣味ナビ
#レーズンブレッド
#ぶどうぱん
#パウンド型
#フレンチトースト
#@yuichi_yamashiro
#マリアージュドゥルヴァン
#パン・ドランジェ
#オレンジのパン



最新の画像もっと見る

コメントを投稿