さいたま市西区 スィーツ&パンのお教室『手作りのお教室 黄色い小麦』楽しい時間

パティスリーでもブーランジェリーでもないけれど
本格的に美味しくそしてお家で作れるスィーツやパンをご紹介しています。

7月19日中級クラス

2007年07月19日 | 中級クラス
今日は久々に雨も降っていないし気温もちょうどよいくらいで過ごしやすいですね。明日はもう終業式、これから長い夏休みが始まります。今日もお給食がないのでお母さんたちは大変ですね。ちなみに我が息子は部活があるので弁当を作りましたが…。

本日は中級クラス。メニューはピタパンとレーズンツイストを作りました。デザートはヨーグルトゼリーをお持ち帰りようで作りました。


最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (ろば)
2007-07-19 17:47:14
先日のコメント
チーズロールの間違いでした
すいません~アマンドロールはまだでした
なんとなく写真が似てたもんだから・・・

腰まだまだ大変です
弱いから気をつけなきゃいけないのについついやっちゃいます~

ヨーグルトゼリーはさっぱり系ですか
私がよく作るのはちょっと濃厚なんで夏向きじゃないのかな?6月くらいがおいしい
牛乳 生クリームが同量の200 ヨーグルトが250、レモン汁少々です。
生クリームが多いのかな??
ほかに何か入れますか?
返信する
Unknown (る~)
2007-07-20 07:05:36
ろばさん、おはようございます。
このゼリー、乳製品はヨーグルトのみを使用しています。甘さははちみつでやさしくしてありますのでゼリーそのものはさほど甘くないのですよ。上のシロップの量で甘さの調整をしておりますし、シロップにレモン汁も入れているのでさっぱりと召し上がれるようにして有ります。
返信する
Unknown (ろば)
2007-07-21 12:05:39
ありがとうございます~
そうなんですか~ヨーグルトだけなんですか
蜂蜜入りでおいしそう~
上にシロップがあるんですね
一度私も挑戦してみます~
上のフルーツはバナナかな?
返信する
Unknown (る~)
2007-07-22 09:57:22
メロンを使って差し上げたいところですが予算の関係で今回はゴールデンキュウイを使いました。今の時期はスイカもよさそうですよ。
返信する

コメントを投稿