さいたま市西区 スィーツ&パンのお教室『手作りのお教室 黄色い小麦』楽しい時間

パティスリーでもブーランジェリーでもないけれど
本格的に美味しくそしてお家で作れるスィーツやパンをご紹介しています。

8月6日上級クラス

2011年08月06日 | 上級クラス

やっと夏が戻ってきた感じですね。それでも例年よりは気温は低いのかしら!?毎年のようにうだるような暑さではないですよね。今週も1週間が終わりました。お盆まではお出かけとお仕事とで忙しそうですので体調管理をしっかりしないとですね。熱中症にならないように水分もたっぷりと取らないといけないですね。

さて、本日は上級クラス。早くのお帰りとのことで出来あがったものから試食して頂いたので今日はそれぞれの写真でUPしました。

焼き立てのモ―レはケシの実バターが溶けて生地のパリパリを更に美味しくしてくれますね。このケシの実バター、他のパンにも応用できますね。

サブマリンはこちらは牛乳で仕込んだパンです。外はパリッとしていますが中はふんわり。カスタネットサンドにして頂くと可愛いですよね。

そしてお菓子は柔杏仁。暑い今頃の季節のデザートにはうってつけですね。作り方も簡単、お家で美味しくできますよ。

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ

ランキングに参加してます。↑のバナー其々をポチッと押してくださいね



最新の画像もっと見る

コメントを投稿