第3水曜日クラス
今日もしっとりと雨模様。梅雨だから仕方ないですね~。
今日のレッスンは特パン2種類とCake&DesertのWレッスンでした。
1品目は2種類のチーズを使ったフォカッチャ~本来は1列ずつで違うチーズを使うのですが、お持ち帰りを考えてお一人仕様にしました。これでカットしないで持って帰れます(*^O^*)。
生地にはたっぷりのグリーンオリーブと角切りベーコンを練り込んでいます。仕上げようにはグリエールチーズとモッツァレラダイスを使用しています。焼き上がりのチーズの部分はカリッとしていて生地はもっちりで美味しいですね。
2品目はKiiroikomugiオリジナルのレーズンブレッド。パウンド型のフタが販売されたので可愛い大きさのパンが焼き上げられます。今回はレーズンをいれてレーズンブレッドにしました。生地は割としっかり目に仕上げました。ご試食にはフレンチトーストにして召し上がって頂きます。(*^O^*)。
Cake&Desertメニューは今日からスタートのアプリコットのブッセ~。初日なのでちょっとバタバタ(*^▽^*)。
ふわふわのブッセにアングレーズとココナッツのシャンティ、そしてアプリコットをサンドしています。手数はそんなに多くはないのでおうちでも復習しやすいかな……。とっても美味しく出来上がりました。
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