さいたま市西区 スィーツ&パンのお教室『手作りのお教室 黄色い小麦』楽しい時間

パティスリーでもブーランジェリーでもないけれど
本格的に美味しくそしてお家で作れるスィーツやパンをご紹介しています。

6月13日パンのお勉強

2014年06月13日 | 師範科クラス

 今日は朝から日差しも強くて暑くなりました。午後はお天気が崩れるとのことでしたが雲が大分多くはなってきたもののまだ雨や雷は大丈夫そうです。夕方から夜にかけて要注意ですね。

 本日は私のパンのお勉強に行ってまいりました。本日は見直しメニューからはポテトブレッド、カントリーフェアですがどちらもファミリーコースのⅢには登場しなくなります。ポテトブレッドはふんわりもちもち&パリッの美味しいパンなので残念です。お菓子はモンブランヴェール…こちらはⅢのメニューに入っていますよ。新メニューからはショコラ・カンパーニュ…チョコチップとピーカンナッツをたっぷりと巻き込んでおりますよ。型も可愛いです。型のまま成型→発酵→焼成なのです。お菓子は夏らしくアガーを使った黒糖ゼリーを教えて頂きました。今日は大型パンが多かったせいか割とあっという間に時間も早く終了しました。

 去年お庭に植えたラズベリーとスグリが可愛い赤い実を着けました。沢山なってくれるとケーキの飾りに重宝するのですが…

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ

ランキングに参加してます。↑のバナー其々をポチッと押して下さい。



最新の画像もっと見る

コメントを投稿