さいたま市西区 スィーツ&パンのお教室『手作りのお教室 黄色い小麦』楽しい時間

パティスリーでもブーランジェリーでもないけれど
本格的に美味しくそしてお家で作れるスィーツやパンをご紹介しています。

5月17日準師範クラス

2016年05月17日 | 特別講習

 今日は生憎肉の雨になりました。沖縄はもう梅雨入り~平年よりも1週間程度遅いということらしいですが…。雨続きの梅雨は気が滅入りますがでも雨は必要なわけでして…。空梅雨になると今度は水不足になって~困りますものね。

 本日は準師範クラスのレッスンでしたが、手の調子がまだまなので今日は見直しメニューはお休みさせていただいて新メニューを二つとお楽しみメニューを二つ消化するべくやらさせて頂きました。新メニューは既に何回か登場しておりますフルールとブッタークーヘンツィートローネ。どちらも意外と手間が掛かっております。そして両方ともバターミルクを仕込みに使ったふわふわ~なパンです。お菓子はポンデかぼちゃとお初になりますいちごミルク餅を作りました。うっすらとしたピンク色が可愛いですね。餡には苺のジャムと苺餡が包まれております。

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ

 

 ランキングに参加してます。↑のバナー其々をポチッと押して下さい。



最新の画像もっと見る

コメントを投稿