6月7日洋菓子Ⅰクラス 2007年06月07日 | 洋菓子クラス 今日から土曜日にかけては不安定なお天気のようですね。皆さん、お出かけの際はお洗濯物にご注意を…。 今日は洋菓子Ⅰのクラスです。メニューはクッキーハウス。暑い時期にはちょっとやりづらいですが無事!?終了です。お家の前には石畳や焚き火、葉っぱなどを散らして可愛く出来ました。
6月6日特別講習 2007年06月06日 | 特別講習 腰痛復活!腰が痛い~。昨日からですが何が原因と思いつくこともなく…辛い一日。前かがみの姿勢は特に辛いですよ~。 本日は特別講習。メニューはチーズたっぷりお野菜たっぷりのファンタジー。そしてクランべりー、胡桃、こちらもクリームチーズをフィリングしたクランベリーとチーズのバトンを作りました。どちらも喜んでいただけましたね。お菓子は大納言あずきというパウンドケーキを作りました。
6月5日上級クラス 2007年06月05日 | 上級クラス 先週の木曜日、今週の月曜とお教室がなくついでに土日が入ったので久々ボケボケの私です。さて、当分お休みはないので気合を入れなおして頑張ります。 本日は上級クラス。メニューはスコットランドバンズ。このパンは大きいですね。その分焼時間も60分と長いです~。もう一品はカイザーゼンメル。お菓子はバナナチョコマフィンを作りました。
6月1日お勉強の日 2007年06月01日 | パンのお勉強 今日から6月ですね。衣替えですね~。でもちょっと衣替えには涼しい気候かも…。 今日は月1回のお勉強の日です。メニューは上級の復習はポテトブレッドとカイザーゼンメル。新メニューは成型が楽しい塩味のロール。お菓子は大納言小豆と言うバターケーキ。特別講習のメニューはあんこ味のデニッシュのツイストサブレとクリームホーンを作りました。