ナシゴレン(エビ、豚挽き肉、パプリカ、タマネギ、ニンジン、青紫蘇、パセリ)
目玉焼き
コールスロー・サラダ(キャベツ)




ついにインドネシア~っ。「ナシゴレン」「ミゴレン」美味しいよね。「ナシゴレン」最高ーっ。もしかして、これまで以上のヒットかもよ~。
このために、エビも購入したくらいの熱の入れようだ。
まっ、何を食べてもいつもそう思うのだがね。美味い、かなり美味い。
「ナシゴレン」「ミゴレン」に関しては、現地で本場物を食べたことがあるのだ。ただし、もう数十年前の古い記憶なので、味なんか覚えちゃいねえ(笑)。もはや本当に記憶もあやふやなのだが、確かにバリ島へ旅行した。観光やスキューバダイビングなんかもした。ケチャダンスとかも観た。覚えてねーっ。
そんな「ナシゴレン」(どんなだ)。もうひとつの思い出がある。それはエビ。幼少の頃からエビが大好物でね。エビさえあればご満悦で、高校生になって弁当のお菜が、ほぼ毎日エビとピーマン。エビは茹でただけ。ピーマンは炒めただけ。付いたあだ名が「エビちゃん」だった。
今でも好物だが、もう大人なので、我慢している。高いので他の魚介で我慢している。魚も高いので、安い豚小間切れ肉を食べている。
目玉焼き
コールスロー・サラダ(キャベツ)




ついにインドネシア~っ。「ナシゴレン」「ミゴレン」美味しいよね。「ナシゴレン」最高ーっ。もしかして、これまで以上のヒットかもよ~。
このために、エビも購入したくらいの熱の入れようだ。
まっ、何を食べてもいつもそう思うのだがね。美味い、かなり美味い。
「ナシゴレン」「ミゴレン」に関しては、現地で本場物を食べたことがあるのだ。ただし、もう数十年前の古い記憶なので、味なんか覚えちゃいねえ(笑)。もはや本当に記憶もあやふやなのだが、確かにバリ島へ旅行した。観光やスキューバダイビングなんかもした。ケチャダンスとかも観た。覚えてねーっ。
そんな「ナシゴレン」(どんなだ)。もうひとつの思い出がある。それはエビ。幼少の頃からエビが大好物でね。エビさえあればご満悦で、高校生になって弁当のお菜が、ほぼ毎日エビとピーマン。エビは茹でただけ。ピーマンは炒めただけ。付いたあだ名が「エビちゃん」だった。
今でも好物だが、もう大人なので、我慢している。高いので他の魚介で我慢している。魚も高いので、安い豚小間切れ肉を食べている。