☆お気楽Diary☆

日々のお料理をメモってます♪

☆手羽元のにんにく醤油煮☆

2024年04月10日 | 食(料理など)





【昨夜のメニュー】
 手羽元のにんにく醤油煮
 ピーマン・ぶなしめじ・かにかまの炒め物
 レンチンなめ茸
 サラダ(アミエビ・ミニトマト・きゅうり・春キャベツ・レタス・
  ケンコーマヨネーズ「ノンオイル柚子こしょうドレッシング」)
 ごはん

今日は快晴~~
気持ちが良いです。


昨夜は「手羽元のにんにく醤油煮」を作りました。
圧力鍋使用。
加圧時間は5分ほどです。
我が家で手羽元料理といえばまずはコレですね。
手羽元料理の中で一番人気です。




コメント (2)    この記事についてブログを書く
« ☆ブリの塩焼き☆ | トップ | ☆ボロネーゼハヤシ☆ »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
おはようございます (かこ)
2024-04-11 07:03:01
うわぁ〜
手羽元のにんにく醤油煮、本当にこれは
いつ見てもとっても美味しそうです
私も圧力鍋を買って作ろうかな?
あみエビのサラダ、これも美味しいですね
私も大好きです♪
返信する
かこさん☆ (ゆきのん)
2024-04-11 14:33:40
こんにちは♪

手羽元や牛すじ肉は圧力鍋を使うと本当にラクですよ。
盛り付ける時に崩れそうになるくらい
ホロホロと柔らかく仕上がります。
正しい使い方をすれば圧力鍋も怖くないですよ。

アミエビ、カルシウムたっぷりで美味しいのでよく使います。
そのままふりかけのように使うのも好きですよ~
返信する

コメントを投稿

食(料理など)」カテゴリの最新記事