☆お気楽Diary☆

日々のお料理をメモってます♪

☆ブリの塩焼き☆

2024年04月09日 | 食(料理など)



【昨夜のメニュー】
 ブリの塩焼き(愛媛県産)
 タラの芽の天ぷら(また作りました)
 ごぼう入りじゃこ天
 レンチンなめ茸
 きゅうりの山形のだし風
 ちくわとこんにゃくとベーコンの煮物(2日目)
 ごはん

昨日の午後~今日の明け方くらいまでずっと雨でした。
かなり降りましたよ。
今日は風が強いです。
最高気温はちょっと下がって17℃です。


昨夜はブリを塩焼きにしました。
すだちは、もう果汁を搾って保存しているものしか残っていません。
画像にはありませんが食べる直前にかけましたよ。
風味は切り立て、搾り立てのものとそんなに変わらないです。




コメント (2)    この記事についてブログを書く
« ☆麻婆豆腐丼☆ | トップ | ☆手羽元のにんにく醤油煮☆ »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
おはようございます (かこ)
2024-04-10 05:33:03
プリの塩焼きにタラの芽の天ぷら
言う事無しのメニュー、私大好き
食べたいです
きゅうりの山形のだし風、とっても
嬉しいです♪
返信する
かこさん☆ (ゆきのん)
2024-04-10 10:16:58
おはようございます♪

かこさんのお好きな感じですね。
私も大好きです

山形のだし風・・・
ごはんにピッタリ!
ごはんがススムくんでした~
また作りたいと思います♪
返信する

コメントを投稿

食(料理など)」カテゴリの最新記事