【昨夜のメニュー】

ラタトゥイユ豚丼(茄子・玉ねぎ・ピーマン・ズッキーニ・
トマト缶・にんにく・粉チーズ・ミニトマト・豚肉・ごはん)

茄子のとろとろ生姜焼き

酢の物(アミエビ・わかめ・大葉・きゅうり)
茄子を頂いたので「茄子料理」を作りました。
ラタトゥイユは前日に作っておいたものです。
ソース的に使いたかったのでお野菜は全て小さめに切りました。
焼いて塩コショウした豚肉にこのラタトゥイユをかけただけの丼ですが
とても美味しかったです。
(食べる時に粉チーズをかけました)
茄子のとろとろ生姜焼きはネットで見たものを参考にして作りましたよ。
ホントにお茄子がとろとろ~~~
焼くのがちょっと手間でしたが家族には大好評でした。
今日の最高気温は35℃
これはもうキケンな暑さですよ。
皆さん、熱中症にはくれぐれもお気を付けくださいね。