【昨夜のメニュー】
牛肉と野菜の塩だれ炒め(牛肉・茄子・ぶなしめじ・にんにく)
昭和生まれの贅沢春巻(・・・というチルド商品です。まぁまぁかな?)
キムチ
大葉のナムル
サラダ(ツナ・ミニトマト・ゴーヤ・きゅうり・レタス・ピリ辛マヨ)
ごはん
今日は「熱中症警戒アラート」は発表されていないようですが
33℃もあるので暑いですよ。
こまめに水分補給しましょう。
昨夜はお茄子を消費したくて炒め物を作りました。
牛肉との相性はバッチリですよね。
ゴーヤを入れたサラダにはツナが合います。
ゴーヤは買ってきましたよ。
我が家のゴーヤも早く食べたいです。