
前夜、すっかりワインに酔っ払い、共立リゾート名物の夜鳴きそばを食べ損ねた。たいしたラーメンではないけど、無料のものを食べ損ねると、妙に悔しいものである。そのリベンジを図ろうと、朝食バイキングには入れ込んだ。ただ、バイキング会場は、もう激混み。なんだか阿鼻叫喚の縮図だった。
朝食バイキングのハイライトは海鮮丼で、これに多くの人だかりがしていた。自分もそうだが、そのあさましさといったら。その海鮮丼はご飯大盛りで、2杯いただいた。さて、そろそろ〆にしようかとチョイスしたのが、そばである。
強羅温泉では、恐ろしく辛い、「にしんそば」をいただいた。これは多分、何かの間違いだったと思う。さて、今回はどうだろう。そばコーナーに行き、セルフでお椀に盛り付けた。ちなみに、様々なトッピングが用意され、そのいずれものっけ放題である。自分がアレンジせたのは、海老天とろろそば。結構、贅沢な一品である。
共立リゾートほどになると、そばやそばつゆは恐らく、どこか大手のOEMだろう。かなりのボリュームを調達しないといけないだろうから、大手であることは間違いない。だから、味はまずもって無難である。
本当につゆを味わいたければ、とろろとか入れない方がいいが、やはり無料ののっけ放題に引っ張られた。結果、そばつゆはよく分からなかったが、ただひとつ言えるのは、今回は辛くなかったってこと。
一応、リベンジ成功。
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