値段的にはそれほど安くもないが、この文化財的遺産のお店だから、これも致し方ない。しかし、ガード下の、しかもかまぼこ型にくりぬいたガード下に、こうして店が今も昔のたたずまいで残っていることに大きな感動を覚える。
さて、帰ろうかなと思ったところで、頼んでもいない皿が出てきた。茹でたささみにゴマだれがかかっている。
おばちゃんが「サービスだよ」と置いていってくれた。なんか、今年いいことありそうだな。と思いながら4杯目の生ホッピーをおかわり。
すっかりご機嫌の熊猫。
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つまみは「野菜のオードブル」。 これがまた、素晴らしかった。 お皿にはみたこともない野菜が盛られている。どこの国の野菜だ?などと思って目を白黒させていると、ご主人は「三浦産の野菜なんですよ」という。そして、聞いたこともない品種をわたしに言うのだ。 . . . 本文を読む