![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5a/6a/4b24af409051b5ab4f535d1bd370888e.jpg)
<材料>
ほうれん草 一把 ツナ缶 一缶
マヨネーズ 大さじ1 スイートチリソース 大さじ1/2~1 塩・コショウ 適宜
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/77/45/11b312d4362916ec42bc81df84ddfd22.jpg)
・ほうれん草は塩を入れたお湯で茹でて食べやすい大きさに切り、水気を絞っておく
・汁気を切ったツナ缶とよく和えておく
・マヨネーズと和えたら、スイチリを加えて混ぜる
・味をみて、好みで塩・コショウで味を調える (マヨやスイチリの種類によって塩分が違うので)
※ほうれん草は茹で過ぎると仕上がりが汚くなります
料理名を考えていた時・・・。
スイチリしか入ってないのに、エスニック和えでいいのか・・・?
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kuri_5.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/light.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
<材料>
ほうれん草 一把 ツナ缶 一缶 下味 : ナンプラー 小さじ1/2~1
マヨネーズ 大さじ1 スイートチリソース 大さじ1/2~1 塩・コショウ 適宜
ナンプラーが合わない訳がない
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face2_happy_s.gif)
こちらのレシピも
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/fuki_osusume.gif)
![にほんブログ村 グルメブログ 食いしん坊へ](https://gourmet.blogmura.com/kuishinbou/img/kuishinbou125_41_z_yukigeshiki.gif)
←栄養たっぷりのほうれん草にポチっと押してね
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/handyph_pink.gif)
![](https://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_1.gif)
←レシピが参考になったら、こちらも応援お願いします
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_warai.gif)