
牡蠣と言えば広島が有名ですが、お隣の岡山の牡蠣もおいしいんです

去年モリゾーさんに送ってもらってから、すっかりその虜に

今年も送ってもらいました


さっそくおろしポン酢(酢牡蠣)でいただきました


一粒一粒がとても大きくて、ぷっくりと膨らんだ身・・・。
こんな大きくて膨らんだ牡蠣は、お店でもなかなか味わえないです

送ってくれたのは、一般的に売られているパックや袋の水入り牡蠣とは違って、水膨れしてない牡蠣らしいです。
(これも水切り牡蠣でいいのかな?)
そのため殻を剥きたての味を味わえ、ほんとぷりっぷりでおいしいのぉ~

一年に一度の贅沢牡蠣祭り

いつもこんなおいしい牡蠣が買える岡山県、羨ましいぞぃっ

残りはどうやって食べようか夕べから考えてるのに、未だに答えがでませーん


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