
チンゲン菜もらいました~


NHKきょうの料理のレシピを拝借。


我が家はさらに深谷葱を足しました。
レシピ通りに作ったら、旨味もコクも塩気も足りないなぁ?

塩・コショウと鶏ガラスープを足しました。
味噌と牛乳でDisney Seaに売ってるみそクリームスープの味に近づくけど、これはあと一味足りなかったかな?残念


こちらもNHKきょうの料理のレシピを拝借し、アレンジしました。
元レシピは豚ソース丼だったんだけど、鶏胸肉の唐揚げを利用し、肉厚椎茸を足しました。


これはメッチャおいしかった

ソースに絡めるので、パサパサしやすい胸肉の唐揚げもしっとりしてるし、ウスターソースを使ったお味がいい

この味だ~い好きっ


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