これは、まじめに南極探検隊の物語。
料理、それが、ただ、男だけのむさくるしい生活を潤してくれる。
日本の南極基地のさらに奥での観測で、
氷点下54℃、ペンギンもアザラシも、バイ菌ですらいない。
そんな中で、8人の隊員が生活する。
男ばかりの世界だから、いざこざもあれば
長期間の閉塞感でおかしくなる人もいる。
料理は一服の清涼剤。
時々の季節に時々の料理にまつわるエピソードがある。
主人公は、料理担当の西村、原作者の名前だ。
すなわち、実体験の物語だ。
中で秀逸は、ラーメンをこっそり食べる人がいて
ラーメンがなくなり、
かん水をふくらし粉から作る感動物語だ。
料理人に、堺雅人が扮し、ユーモラスな雰囲気を絶妙に演じている。
恋もアクションもないが、おもしろい話に引き込まれる。
、
料理、それが、ただ、男だけのむさくるしい生活を潤してくれる。
日本の南極基地のさらに奥での観測で、
氷点下54℃、ペンギンもアザラシも、バイ菌ですらいない。
そんな中で、8人の隊員が生活する。
男ばかりの世界だから、いざこざもあれば
長期間の閉塞感でおかしくなる人もいる。
料理は一服の清涼剤。
時々の季節に時々の料理にまつわるエピソードがある。
主人公は、料理担当の西村、原作者の名前だ。
すなわち、実体験の物語だ。
中で秀逸は、ラーメンをこっそり食べる人がいて
ラーメンがなくなり、
かん水をふくらし粉から作る感動物語だ。
料理人に、堺雅人が扮し、ユーモラスな雰囲気を絶妙に演じている。
恋もアクションもないが、おもしろい話に引き込まれる。
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