今日は夫がお昼過ぎまで仕事へ行っているため、私はお茶のお稽古をお休みして
午前中から娘と一緒に実家へ行きました
7月のドールショウまであと1ヶ月と期日が迫ってきましたので、出品する予定の
ドレスたちの写真撮影を進め始めています
今日は主にロマンティックドレスの撮影を行いました。今日の首都圏はうす曇り
だったのですが、撮影にはこのくらいの光加減のほうが向いています
今回のロマンティックドレスは柄物のオーガンジーやプリーツのオーガンジー、
変わった色合いの生地を使ったものなど、色々と凝った作りになっています
イベントの1週間前にはサイトに画像をアップする予定ですので、またアップ後に
お知らせ致しますね
午後はのんびり家で遊んで、夜は少し早めに寝かしつけてディナータイムに
今日のお料理のレッスン記事はこちら↓
【イタリア料理教室:手打ちパスタ編・6月】
前菜は黄色いお米のサラダ。イタリア米を使って作っていますので、パラパラと
したお米の食感がとても美味しいです。サフランで色づいたお米に、カラフルな
お野菜、そしてビネガーの酸味で、夏にぴったりの一品です
パスタは手打ちパスタトマト入りタリアテッレ、白いラグーソース。前菜が黄色
だったのに対して、パスタはトマトペーストを入れてオレンジ色になりました。
パスタの色を引き立てるためにラグーソースは色の無いものを
メインはチキンのフリカッセーア。こちらは卵黄とレモン汁とイタリアンパセリ
だけでソースを作っていますので、出来上がりが黄色&グリーンになりました。
今日のメニューはどれもカラフルで、目にも美味しいお料理でした
明日は娘を連れて夏祭りに行く予定です
午前中から娘と一緒に実家へ行きました
7月のドールショウまであと1ヶ月と期日が迫ってきましたので、出品する予定の
ドレスたちの写真撮影を進め始めています
今日は主にロマンティックドレスの撮影を行いました。今日の首都圏はうす曇り
だったのですが、撮影にはこのくらいの光加減のほうが向いています
今回のロマンティックドレスは柄物のオーガンジーやプリーツのオーガンジー、
変わった色合いの生地を使ったものなど、色々と凝った作りになっています
イベントの1週間前にはサイトに画像をアップする予定ですので、またアップ後に
お知らせ致しますね
午後はのんびり家で遊んで、夜は少し早めに寝かしつけてディナータイムに
今日のお料理のレッスン記事はこちら↓
【イタリア料理教室:手打ちパスタ編・6月】
前菜は黄色いお米のサラダ。イタリア米を使って作っていますので、パラパラと
したお米の食感がとても美味しいです。サフランで色づいたお米に、カラフルな
お野菜、そしてビネガーの酸味で、夏にぴったりの一品です
パスタは手打ちパスタトマト入りタリアテッレ、白いラグーソース。前菜が黄色
だったのに対して、パスタはトマトペーストを入れてオレンジ色になりました。
パスタの色を引き立てるためにラグーソースは色の無いものを
メインはチキンのフリカッセーア。こちらは卵黄とレモン汁とイタリアンパセリ
だけでソースを作っていますので、出来上がりが黄色&グリーンになりました。
今日のメニューはどれもカラフルで、目にも美味しいお料理でした
明日は娘を連れて夏祭りに行く予定です