昨日はかなり晴れ間もあってお外で遊ぶのにも気持ち良いお天気でしたが、残念
ながら今日は朝からずっと曇り空で、時々雨のパラつくお天気
公園に遊びに行ってもあまり楽しめなさそうでしたので、一日お買いもの巡りを
することにしました
まずはカー用品屋さんで洗車道具などを調達。先日も来ましたが、こちらのお店
には車型のカートがあるので、娘はこれに乗るのが楽しくて仕方ない様子。夫が
お買い物をしているあいだ、私がカートを押して娘の運転遊びに付き合います
続いては家具屋さんへ。子供部屋は息子が生まれる前にベッドやサイドチェスト
などを購入し、シャンデリアも付けて整えたのですが、リビングは数年前に棚や
ダイニングテーブル&チェアを買ったきりだったので、そろそろ照明をなんとか
したいね、と夫と話していたのです
欲しいシャンデリアなら色々あるのですが、そういうものはたいてい配線工事が
必要なものなので、賃貸の今の家では取り付けができません
今回は今の家でも取り付けできる、引っ掛けシーリングタイプのシャンデリアを
選びに行きました。数年後に家を建てますが、その時に子供部屋に再利用しても
良いかなぁと思えるデザインのものを探しました。
こちらの写真のシャンデリアを買おうとしたのですが、会計前に同じメーカーの
カタログを見せていただける機会があり、もっと良いものがあったのでそちらに
変更して頂きました。2週間ほどで届くので取り付けるのが楽しみです
お目当てのシャンデリアも買ったしそろそろランチに…とカフェへ移動すると、
カフェにおいてあったグランドピアノを使ってミニコンサートが始まりました
まだお若い男女のピアニストの二人で、クラシックの曲だけでなく、子供向けに
ディズニーのメドレーなども弾いてくださり、娘も楽しそうに聞いていました
娘は本当にピアノが大好きなので、そのうち習わせてあげたいと思っています
夜は子供たちを早めに寝かしつけて、ディナーを楽しみました
今日のお料理のレッスン記事はこちら↓
【イタリア料理教室:プライベートレッスン編・第回】
【イタリア料理教室:プライベートレッスン編・第回】
【イタリア料理教室:プライベートレッスン編・第回】
前菜はオレンジ入りカラフルサラダ。スライスしてから塩もみしたズッキーニ・
パプリカ・赤玉ねぎに、オレンジの実や果汁を合わせたサラダで、彩りがとても
綺麗でおいしいので、時々ランチ用にも作っています
パスタは手打ちパスタのラザニア。ラザニアはボロネーゼソース、ベシャメル、
ラザニア生地をそれぞれ作らなければいけないので、「さぁ作るぞ」と気合を
いれないと作れないパスタです。でも手作りすると美味しいのですよねぇ
メインは鮮魚の香草パン粉焼き。今日はメカジキを使って作りました。タイムが
しっかりと効いたパン粉焼きなので、パクパクっと食べられてしまいますよ
ながら今日は朝からずっと曇り空で、時々雨のパラつくお天気
公園に遊びに行ってもあまり楽しめなさそうでしたので、一日お買いもの巡りを
することにしました
まずはカー用品屋さんで洗車道具などを調達。先日も来ましたが、こちらのお店
には車型のカートがあるので、娘はこれに乗るのが楽しくて仕方ない様子。夫が
お買い物をしているあいだ、私がカートを押して娘の運転遊びに付き合います
続いては家具屋さんへ。子供部屋は息子が生まれる前にベッドやサイドチェスト
などを購入し、シャンデリアも付けて整えたのですが、リビングは数年前に棚や
ダイニングテーブル&チェアを買ったきりだったので、そろそろ照明をなんとか
したいね、と夫と話していたのです
欲しいシャンデリアなら色々あるのですが、そういうものはたいてい配線工事が
必要なものなので、賃貸の今の家では取り付けができません
今回は今の家でも取り付けできる、引っ掛けシーリングタイプのシャンデリアを
選びに行きました。数年後に家を建てますが、その時に子供部屋に再利用しても
良いかなぁと思えるデザインのものを探しました。
こちらの写真のシャンデリアを買おうとしたのですが、会計前に同じメーカーの
カタログを見せていただける機会があり、もっと良いものがあったのでそちらに
変更して頂きました。2週間ほどで届くので取り付けるのが楽しみです
お目当てのシャンデリアも買ったしそろそろランチに…とカフェへ移動すると、
カフェにおいてあったグランドピアノを使ってミニコンサートが始まりました
まだお若い男女のピアニストの二人で、クラシックの曲だけでなく、子供向けに
ディズニーのメドレーなども弾いてくださり、娘も楽しそうに聞いていました
娘は本当にピアノが大好きなので、そのうち習わせてあげたいと思っています
夜は子供たちを早めに寝かしつけて、ディナーを楽しみました
今日のお料理のレッスン記事はこちら↓
【イタリア料理教室:プライベートレッスン編・第回】
【イタリア料理教室:プライベートレッスン編・第回】
【イタリア料理教室:プライベートレッスン編・第回】
前菜はオレンジ入りカラフルサラダ。スライスしてから塩もみしたズッキーニ・
パプリカ・赤玉ねぎに、オレンジの実や果汁を合わせたサラダで、彩りがとても
綺麗でおいしいので、時々ランチ用にも作っています
パスタは手打ちパスタのラザニア。ラザニアはボロネーゼソース、ベシャメル、
ラザニア生地をそれぞれ作らなければいけないので、「さぁ作るぞ」と気合を
いれないと作れないパスタです。でも手作りすると美味しいのですよねぇ
メインは鮮魚の香草パン粉焼き。今日はメカジキを使って作りました。タイムが
しっかりと効いたパン粉焼きなので、パクパクっと食べられてしまいますよ