今日の午前中は子供たちを連れてモデルルームの見学に行ってきました
昨年秋ごろに私たちの好みに合う家を建ててくれそうな工務店と出会い、モデル
ルームを見学していたのですが、似たテイストの家を得意とする別の工務店も、
念のために見学しておこうと思ったのです
こちらの工務店は以前にお伺いした工務店よりも自宅に近く、さらに夫の実家の
すぐ近くとあって、気軽に行くことができました
前回の工務店と同じく、自然素材をふんだんに使っていて、無垢材の床や漆喰の
壁に南欧風の梁のある天井とアイアンの手すりなど、私たちの好みによく合う、
可愛らしいモデルルームでした
リビングには暖炉もあって、吹き抜けで2階まで暖かい空気が届き、断熱性の高い
構造のおかげでこれだけで暖房は十分だそうです。暖炉は憧れます
むすめはモデルルームに用意されていたおもちゃで遊んだり、お部屋の中を探検
したりして、私たちが話を聞いているあいだおとなしく待っていてくれました{スマイル|
そのあとはすぐ近くの公園へ移動。こちらは夫が小さいころによく来ていた公園
なのだそうで、アスレチックやターザンロープなど子供たちが喜びそうな遊具が
たくさん置いてありました
可愛らしいキノコの形の遊具もあって、子供たちは中にかくれたり、秘密基地の
ようにして遊んだりしているようです
娘の大好きなバッテリーカーも充実していて、バイク型のものや馬車型のもの、
消防車や救急車、そしてBMWまで(笑)
たくさん遊んで遅めのランチを食べた後は、ぐっすりと夢の中へ。娘のお弁当に
サンドイッチを作ったのですが、パンのあいだに具を挟むタイプだとどうしても
こぼしやすいので、今日はロールサンドイッチにしてみました
海苔巻きみたいで可愛いからか娘には大好評で、パクパク食べてくれました
夜は子供たちを早めに寝かしつけて、ゆっくりディナーを楽しみました
今日のお料理のレッスン記事はこちら↓
【イタリア料理教室:クイックレッスン編・9月】
【イタリア料理教室:手打ちパスタ中級編・2月】
前菜はキノコのクロスティーニ。本当はレバーペーストのクロスティーニだった
のですが、夫がレバーがあまり好きではないので、以前に別のレッスンで習った
キノコのクロスティーニに変更しました
パスタは手打ちパスタピーチ・豚肉とペペローニの煮込みソース。まるでうどん
のような見た目のパスタですが、噛むほどに味が出てとっても美味しいのです。
豚肉を30分以上煮込んで柔らかくしたソースと相性バッチリです
メインはカッポン・マグロ。サラダの女王と呼ばれるこちらのお料理。今回少し
アレンジを加えて、お野菜を茹でた後に焼いてみたり、魚介も茹でずにマグロを
タタキにしてみたりと、自分なりのカッポン・マグロにしてみました
昨年秋ごろに私たちの好みに合う家を建ててくれそうな工務店と出会い、モデル
ルームを見学していたのですが、似たテイストの家を得意とする別の工務店も、
念のために見学しておこうと思ったのです
こちらの工務店は以前にお伺いした工務店よりも自宅に近く、さらに夫の実家の
すぐ近くとあって、気軽に行くことができました
前回の工務店と同じく、自然素材をふんだんに使っていて、無垢材の床や漆喰の
壁に南欧風の梁のある天井とアイアンの手すりなど、私たちの好みによく合う、
可愛らしいモデルルームでした
リビングには暖炉もあって、吹き抜けで2階まで暖かい空気が届き、断熱性の高い
構造のおかげでこれだけで暖房は十分だそうです。暖炉は憧れます
むすめはモデルルームに用意されていたおもちゃで遊んだり、お部屋の中を探検
したりして、私たちが話を聞いているあいだおとなしく待っていてくれました{スマイル|
そのあとはすぐ近くの公園へ移動。こちらは夫が小さいころによく来ていた公園
なのだそうで、アスレチックやターザンロープなど子供たちが喜びそうな遊具が
たくさん置いてありました
可愛らしいキノコの形の遊具もあって、子供たちは中にかくれたり、秘密基地の
ようにして遊んだりしているようです
娘の大好きなバッテリーカーも充実していて、バイク型のものや馬車型のもの、
消防車や救急車、そしてBMWまで(笑)
たくさん遊んで遅めのランチを食べた後は、ぐっすりと夢の中へ。娘のお弁当に
サンドイッチを作ったのですが、パンのあいだに具を挟むタイプだとどうしても
こぼしやすいので、今日はロールサンドイッチにしてみました
海苔巻きみたいで可愛いからか娘には大好評で、パクパク食べてくれました
夜は子供たちを早めに寝かしつけて、ゆっくりディナーを楽しみました
今日のお料理のレッスン記事はこちら↓
【イタリア料理教室:クイックレッスン編・9月】
【イタリア料理教室:手打ちパスタ中級編・2月】
前菜はキノコのクロスティーニ。本当はレバーペーストのクロスティーニだった
のですが、夫がレバーがあまり好きではないので、以前に別のレッスンで習った
キノコのクロスティーニに変更しました
パスタは手打ちパスタピーチ・豚肉とペペローニの煮込みソース。まるでうどん
のような見た目のパスタですが、噛むほどに味が出てとっても美味しいのです。
豚肉を30分以上煮込んで柔らかくしたソースと相性バッチリです
メインはカッポン・マグロ。サラダの女王と呼ばれるこちらのお料理。今回少し
アレンジを加えて、お野菜を茹でた後に焼いてみたり、魚介も茹でずにマグロを
タタキにしてみたりと、自分なりのカッポン・マグロにしてみました