今日の午前中は夫に子供たちをお願いして久しぶりにパーマをかけてきました
仕事復帰してからはかなりバタバタした毎日で、自分に手をかけることができて
いなかったので、やっとさっぱりした気分です
夜は早めに子供たちを寝かしつけてゆっくりディナーを楽しみました
今日のお料理のレッスン記事はこちら↓
【フランス料理教室:2015年3月】
前菜1品目は桜舞う・鮮魚のカルパッチョ。桜の花の塩漬けを洗って、レンジで
チンして花びらを開かせたものを飾っています。程よい塩味で美味しいのです。
ラディッシュやレディー大根の酢漬けも添えて
前菜2品目は新玉ねぎのヴルーテ。このメニューを習ってから、新玉ねぎの出る
季節がとっても楽しみになりました。驚くほどの甘みで本当に美味しいスープ。
娘も「美味しい」と言って飲んでくれます
メインは豚肉のナヴァラン。あまり重くない、さっぱりしたお肉の煮込み料理。
色とりどりの野菜を飾った、おもてなしにもピッタリの一皿です
デザートは2種盛り合わせで、アミアンのマカロン、桜のアイスクリーム。桜の
アイスクリームは普通のバニラアイスで簡単にできるのが嬉しいです。マカロン
については事前にに焼く前の状態で冷凍しておくことができて便利なのですよ
仕事復帰してからはかなりバタバタした毎日で、自分に手をかけることができて
いなかったので、やっとさっぱりした気分です
夜は早めに子供たちを寝かしつけてゆっくりディナーを楽しみました
今日のお料理のレッスン記事はこちら↓
【フランス料理教室:2015年3月】
前菜1品目は桜舞う・鮮魚のカルパッチョ。桜の花の塩漬けを洗って、レンジで
チンして花びらを開かせたものを飾っています。程よい塩味で美味しいのです。
ラディッシュやレディー大根の酢漬けも添えて
前菜2品目は新玉ねぎのヴルーテ。このメニューを習ってから、新玉ねぎの出る
季節がとっても楽しみになりました。驚くほどの甘みで本当に美味しいスープ。
娘も「美味しい」と言って飲んでくれます
メインは豚肉のナヴァラン。あまり重くない、さっぱりしたお肉の煮込み料理。
色とりどりの野菜を飾った、おもてなしにもピッタリの一皿です
デザートは2種盛り合わせで、アミアンのマカロン、桜のアイスクリーム。桜の
アイスクリームは普通のバニラアイスで簡単にできるのが嬉しいです。マカロン
については事前にに焼く前の状態で冷凍しておくことができて便利なのですよ