学級閉鎖期間中のため、この週末は私たちもお稽古や全ての予定をキャンセルして、おこもりすることに💦
午前中は家で楽しく遊んでいた子供たちも、お天気が悪くないのにお外に行けないのはストレスが溜まるようでしたので、夕方の人の少ない時間を狙って、お友達に会って遊んでしまったりしないよう、サイクリング🚲に行くことにしました💕
ほんの少しのお散歩でしたが、気分転換になったようでした♪
夜は子供たちの寝支度を早めに済ませて、ゆっくりディナーを楽しみました🍽
【イタリア料理教室:プライベートレッスン編・第3回】
https://blog.goo.ne.jp/mariacallas/e/58588357170596fc0aad63b6e0524a00
https://blog.goo.ne.jp/mariacallas/e/72aa355e6245f04873249851c367a62c/?st=1
https://blog.goo.ne.jp/mariacallas/e/c0405e5ab1f85b69abb2f546ed5f6430/?st=1
前菜はアスパラガスのオーブン焼き。焼き上がってすぐにオーブンから出さないと卵が固まってしまうので、食べる直前にオーブンに入れるよう段取りに気を使う一品ですが、やっぱりとても美味しいです💕
パスタの代わりにかぼちゃのリゾット。今日はかぼちゃをいつもよりもしっかりと炒めてから作ったのですが、そうすると甘みが引き立って美味しく仕上がりました❤️
メインは若鶏のイスキア風。トマトとバジルからとっても美味しいエキスが出ていて、ついついソースまで全て飲んでしまいたくなる一品です😊