Maria Callas Diary

着物・ドール・お料理・お家・家族など、日々のことを日記として書いています。

外出自粛の週末 / おうちごはん(イタリア料理:基本中級編・1月)

2022-01-22 23:18:00 | おうちごはん

学級閉鎖期間中のため、この週末は私たちもお稽古や全ての予定をキャンセルして、おこもりすることに💦



午前中は家で楽しく遊んでいた子供たちも、お天気が悪くないのにお外に行けないのはストレスが溜まるようでしたので、夕方の人の少ない時間を狙って、お友達に会って遊んでしまったりしないよう、サイクリング🚲に行くことにしました💕


ほんの少しのお散歩でしたが、気分転換になったようでした♪


夜は子供たちの寝支度を早めに済ませて、ゆっくりディナーを楽しみました🍽


【イタリア料理教室:プライベートレッスン編・第3回】

https://blog.goo.ne.jp/mariacallas/e/58588357170596fc0aad63b6e0524a00


【イタリア料理教室:クイックレッスン編・9月】

https://blog.goo.ne.jp/mariacallas/e/72aa355e6245f04873249851c367a62c/?st=1


【イタリア料理教室:プライベートレッスン編・第1回】

https://blog.goo.ne.jp/mariacallas/e/c0405e5ab1f85b69abb2f546ed5f6430/?st=1


前菜はアスパラガスのオーブン焼き。焼き上がってすぐにオーブンから出さないと卵が固まってしまうので、食べる直前にオーブンに入れるよう段取りに気を使う一品ですが、やっぱりとても美味しいです💕

パスタの代わりにかぼちゃのリゾット。今日はかぼちゃをいつもよりもしっかりと炒めてから作ったのですが、そうすると甘みが引き立って美味しく仕上がりました❤️


メインは若鶏のイスキア風。トマトとバジルからとっても美味しいエキスが出ていて、ついついソースまで全て飲んでしまいたくなる一品です😊