毎年春のお彼岸の時期には、近くに住む親戚の家からつきたての草餅を頂いていました😊
畑で育てた蓬をすり潰して餅米と一緒について作る草餅は本当に香りが良くて美味しかったのですが、一昨夏に亡くなってしまったのでもう食べることができません…😭
お彼岸というと何かしらそういうものを食べていたので、今年は自分で草餅を買ってきて食べました。草餅というか、よもぎ大福でしょうか❓
やはり季節の行事というのは体に染み付いているもので、この時期に草餅を食べると安心しますね💕
毎年春のお彼岸の時期には、近くに住む親戚の家からつきたての草餅を頂いていました😊
畑で育てた蓬をすり潰して餅米と一緒について作る草餅は本当に香りが良くて美味しかったのですが、一昨夏に亡くなってしまったのでもう食べることができません…😭