Maria Callas Diary

着物・ドール・お料理・お家・家族など、日々のことを日記として書いています。

のんびり過ごした一日/おうちごはん(イタリア料理:基本/基本中級/シチリア料理・2月)

2023-03-26 23:24:00 | おうちごはん

昨日は卒園式で一日気持ちが揺れ動いた日でしたし、今日はお天気も良くなかったので、心を落ち着かせてのんびり過ごすことに😊


子供たちは朝食を食べた後、レゴで遊ぶことにはまっていたようで、2人でずいぶんと楽しそうに遊んでいました♪

私は久しぶりにワッフルを焼いてのんびり朝食。子供たちが遊んでいるあいだにこんな風にのんびり朝食がとれるようになったのも、子供たちの成長の証だなぁと思います



午後は子供たちのリクエストで児童館に行ってきました。全員でゲームで勝負してみたり、娘と夫はバスケ対決🏀をしてみたりとずいぶん楽しむことができました💕


夜は子供たちの寝支度を早めに済ませて、ゆっくりディナーを楽しみました。久しぶりに私が料理担当で、イタリア料理のコースです。


イタリア料理教室【基本編・2月】 - Maria Callas Diary


イタリア料理教室【プライベートレッスン編・2回目】 - Maria Callas Diary


イタリア料理教室【基本編・2月】 - Maria Callas Diary


イタリア料理教室【基本中級編・2月】 - Maria Callas Diary


前菜はトスカーナ風いんげん豆のサラダ、アランチーニの 2 種盛り合わせ。普通の白いんげん豆の代わりに大花豆というものを使ってみたのですが、とっても甘くて美味しかったです。そしてアランチーニは間違いのない美味しさ❤️

パスタ🍝はマッシュルームソースのフェットチーネ。手打ちのタリオリーニで食べるとふわふわとしてとっても美味しいソースですが、乾麺でも十分に美味しく頂けます😊


メインは豚バラ肉のアグロドルチェ。ブルーをたっぷり使ってソースもじっくりと煮詰めたので、濃厚なソースと柔らかくなった豚バラ肉の相性がバッグンでした♪