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大評判の静龍苑で久々の焼肉(^_^)

2013-02-19 05:42:31 | うまいもの
森下駅近くにある評判の焼肉人気店、静龍苑さんに行ってきました。
(と言っても、もうだいぶ前のことですが…(^_^;))
このお店はとても評判が良いらしく、予約なしでの入店は至難のワザ。予約も6時からとかはダメで、5時からか、或いはもっと遅い時間(つまり、その日のふた回り目!)にするかを選べというのですから驚きです。

ってな前置きはこの辺にして、早速お肉の紹介です。
まずはこのお店の人気メニューでもあり、焼肉界の“一皿めの定番”、上タン塩です。


ご覧の通り、分厚く切ったりドバッとネギをのせたりという特徴は全くありません。
逆に言えば、それだけお肉自体に自信があるということなのでしょう。確かに、柔らか過ぎず程よい歯ごたえを残しつつ、独特の旨みが感じられるこのタンは、まさにタン好きの人に食べてもらいたいタン塩でした。

続いては、上ロースと上カルビを。


初めてのお店であり、人気店の調査という意味合いがあるこの日の訪問なので、注文するお肉もなるべくオーソドックスな路線から選ぶように心がけました。
なんと言っても焼肉にはロースもカルビもハズせませんし、他店との比較もしやすいですからね(^_^)

それはさておき、写真の右側が上ロース、左側が上カルビなのですが、ロースにも綺麗なサシがしっかり入っているので、パッと見では、「全部カルビなの?」と思う人がいても不思議じゃないですね。
もちろん、ロースにはロースの、カルビにはカルビの美味しさがあり、しかもそれぞれレベルが高いので、大満足のひと皿だったのは言うまでもありません。

こちらは、ちょっとホルモン系も試そうということで頼んだホルモン盛り合わせです。


人気のあるいい焼肉屋さんというのは、やはりホルモンも美味しいですね。
なんと言ってもホルモンは鮮度が命ですから、回転のいい人気店の方が安心な気がします。
歯ごたえがあるものはコリコリと、弾力があるものはプルルンと、口の中でダンスを踊るほど新鮮なホルモン。次回来るチャンスがあれば、ホルモン中心に攻めてみるのもいいかもしれません。

そして、最後にもう一回上カルビを。。


うーむ。何度食べてもカルビは美味しいです。
昔から焼肉界にはカルビ派とロース派が存在しますが、このお店に関しては、私はカルビ派かなぁ。もちろん、ロースがダメなわけではないのですが、ロースの場合はもうちょっと脂少なめの方が好みなんですよね。
(まあ、贅沢言うなって話ですが(^_^;))

ということで、非常に充実したひと時を過ごさせてもらった静龍苑さんですが、このお店は本当にに人気があるらしく、2時間制は当然として、さらに、“追加注文の権利はテーブルごとに一回だけ”という厳しい条件を課されます。
そこまでやらないとたくさんの人に利用してもらえないのでしょうが、そういう運営によって、何となく急かされている気がしてしまう人もいるかもしれません。

非常に美味しいお肉が比較的リーズナブルに食べられるのは間違いないお店なのですが、そのあたりを気にする人は多少の注意が必要です。ま、いずれにしても、まずは頑張って予約をするところからスタートですね(^_-)☆
(私は知り合いに予約をしてもらったのですが(^_^;))


静龍苑
江東区森下2-14-5
03-3632-2348

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