先々週から今週にかけて、9/28、29に行われた広尾TC北海道ツアー(募集馬見学会)の報告記事を書いてきましたが、例によってバラバラと募集馬たちを取り上げましたので、一応、リンクを貼っておきます。
出資検討の参考になる情報は少ないかもしれませんが、ヒマな時にでものぞいてみてください(^^ゞ
広尾TC・募集馬見学会報告(1)まずは22年産馬から : アスゴッド、エレガンシア、ストームハート’22(シャイ)
広尾TC・募集馬見学会報告(2)出資候補の牡馬は? : クエストフォーラヴ’23、クエストフォーワンダー’23、スーンシャイン’23
広尾TC・募集馬見学会報告(3)出資候補の牝馬は? : エンパイアブルー’23、エレナレジーナ’23、ストームハート’23、パーフェクトラヴ’23
広尾TC・募集馬見学会報告(4)出資済みの馬たちは? : ディメンシオン’23、ステラリード’23、オピュレンス’23
広尾TC・募集馬見学会報告(5)ペース上げます! : ゴッドフロアー’23、ハキ’23、スターオーストラル’23、ベルミュール’23
広尾TC・募集馬見学会報告(6)募集されるかな!? : ゴッドフロアー’24、レトロクラシック’24、パラスアテナ’24
広尾TC・募集馬見学会報告(7)続・募集されるかな!? : エレナレジーナ、ストームハート、ゴッドフロアー、レトロクラシック、ミスペンバリー、ステラリード、ステラリード’24
広尾TC・募集馬見学会報告(8)さすがですねぇ… : ルーラーシップ、キズナ、キタサンブラック、ルヴァンスレーヴ、イクイノックス、レイデオロ、サートゥルナーリア、スワーヴリチャード、コントレイル、エピファネイア
最後に、最終日の解散後、新千歳空港で怖い先輩会員さんたちに連れ込まれた居酒屋さんの情報です。
昨年の見学会後、空港で利用した「きたみなと」は、その後何らかの事情で閉店となり、現在は他のお店になっていました。で、別にリニューアル後のお店で反省会をやっても良かったのですが、何となく『だいぶ以前にクラブ主催の飲み企画をやった店があったよね…」という話が出て、あえてそのお店、『味噌キッチン』を探しておさまったのでした。
反省会の最初は、何はともあれサッポロクラシック!
味噌キッチンさんは食べ物メニューがたくさんあるわけではないので、逆に選ぶ手間が省けて簡単です。大体、こういう時って、時間をかけて考えても結局無難な線に落ち着くことが多いですからね。
例えば便利なおつまみ塩昆布キャベツとか…
実は北海道じゃなくても美味しいバターコーンとか(^^ゞ
そして、じゃがバターに塩辛は北海道の定番中の定番!
塩辛と一緒に食べるとジャガの甘みが増すという、実に高度な技法です。
甘海老の唐揚げはやめられない止まらない系。これだけあればずーっと飲んでいられそうな気がしました。
ちなみにちょっと珍しい夕張メロンハイボールというヤツを飲んでみましたが、これってジュースですよね!?だったので、このあとの飲み物はデュワーズハイボールから黒霧島へと進化(深化?)させていきました。
豚丼の頭とはイメージがちょっと違っていましたが、ガッツリ系メニューからは四元豚の網焼きを。
それからやはり、こんがり焼けたホッケさんは必須アイテムでしょう!!(ホッケがほっくりおいしかったので、このあと空港の佐藤水産に寄って、お土産にホッケを買ってしまいました(^^ゞ)
味噌キッチンさんはオープンスペースで飲む感じのカジュアルな居酒屋さんで、(種類は少ないですが)丼もの系なども揃っていて便利です。グルメフロアの奥まった位置にあるので反省会をワイワイやっていても変な目で見られたりしませんし、女性スタッフさんが何人もいるので呼び止めやすく、お値段も比較的カジュアルなのでオススメです。
まあ、北の大地の最後の思い出に…というタイプのお店ではないかもしれませんが、馬見学三昧だったツアーの反省会をやるには全然十分、全然便利な空間と時間を提供してくれました(^^)
そう言えば、いつも反省会を一緒にやる怖い先輩会員さんたちと一緒に飲んでいたところ、当ブログ読者の会員さんに初めてお声掛けいただくなど、いつものこととは言え、なんか、すごく楽しい反省会でした。
(もうだいぶ前の話になってしまいましたが)改めまして、ツアー参加中にお世話になった皆さん、(多分、いないと信じていますが)ご迷惑をおかけした皆さん、ありがとうございましたm(_ _)m 機会があれば、またよろしくお願い致します!
味噌キッチン
北海道千歳市美々 新千歳空港ターミナルビル3F
0123-46-2123
今年は、メイン牧場について大きな動きがあったようですし、来年はさらに別の要素も加わりそうで、楽しみですね。
その中で、ディメンシオンとディメンシオン‘24の近況が気になっているのですが、もしツアーの中で情報があったら教えてください。
お疲れ様でした!
仰る通り、いろいろ変化もありそうで、今後の動向が楽しみです。
ちなみにディメンシオン、ディメンシオン’24について特別な情報はありませんでした。
確かに気になりますので、聞いてくればよかったですね(^^;)
味噌キッチンさんは、女性スタッフさんが何人もいて、良いお店だったことが伝わります。
私は、最後にラーメン道場に行って、味噌つけ麺を頂いて帰りました。
特にトラブルもなく無事に終えられて良かったです(^^)
それは、あのトラブルメーカー会員様を隔離した事が倶楽部のファインプレーだったのだと思います(^^)v
お疲れ様でした。
味噌つけ麵もイイですね!
そうか、それがあったから味噌キッチンで丼モノ食べなかったんですね(^^)
お疲れ様でした。
大きなトラブルがなかったのは何より!
しかしですね、果たして隔離されたのはどちらだったのか…
謎が深まるばかりです(^^;)
見学会で情報が出ないのは、特に問題は生じていないと理解しましょう。
ありがとうございました。
おそらくそういうことだと思います。
木村さんが不参加になると、その辺はいろいろ不便ですね(^^ゞ
あの後、下の階のワインバーみたいなところでお師匠様と3人で高級ハイボール(笑)を1杯ずつ飲んでプチ2次会して解散した後、酔った勢いでルタオのプチパフェ食べて酔い気分で札幌の宿泊先に向かいました^^;
お疲れ様でした!
私がお土産買っている間にそんなことしてたんですね(^^;)
お師匠様とは飛行機一緒でした、D.Kさんとも…
プチパフェイイっすね、私は雪印ソフトクリームで我慢しました。