ちょっとだけ「トマトのチーズ焼き」。
いつもつまんない簡単メニューだけど
なんかちょっと足りないな、なんて時にぴったりなの。
私、トマト大好き。
寒くなってくると火を通した熱いのを
食べたくなる。
小さなタルト皿のトマト焼きなんて
ちょっと幸せ気分だわ。
トマトを薄めに切って
それを半分に切ってね、
ちょっと倒してくるりんと回しながら
お皿に詰めるの。
で、塩コショウしてね。
この真中にピザ用チーズをちょこっと乗せる。
そうして魚用のグリルの網を外して
トレイに直乗せして
中火で5~6分。
チーズが溶けたら出来上がり~。
カロリー低い割に満足感。
これってちょっとだけ乗せたチーズと
焼いたトマトのおかげよね?