ブイヤーベースで余った鯛のあらで
あら汁を作った。
たっぷりの昆布でダシをとったので
めちゃ美味しい。
やっぱ味噌汁はダシなんだね~、と思いながら
♪こんぶコンブこんぶつゆ,こんぶをぎょうさんつこてるの♪
なんて歌いながら昆布だしをつくりましたよ~。
で、その昆布もそのまま煮ちゃって
お味噌汁と一緒に食べちゃうの。
健康そうでしょ~?
ブイヤーベースで余った鯛のあらで
あら汁を作った。
たっぷりの昆布でダシをとったので
めちゃ美味しい。
やっぱ味噌汁はダシなんだね~、と思いながら
♪こんぶコンブこんぶつゆ,こんぶをぎょうさんつこてるの♪
なんて歌いながら昆布だしをつくりましたよ~。
で、その昆布もそのまま煮ちゃって
お味噌汁と一緒に食べちゃうの。
健康そうでしょ~?