昨日は久しぶりに餃子を作った。
ここのところ、市販品で間に合わせてたからね(^T^)ゞ
ニラとネギのみじん切りをたっぷり入れた。
ひき肉には酒・醤油・ごま油をよ~く練りこんだよ。
本当は白菜かキャベツが必要なのに切らしてたの。
だからちょっと柔らかさが足りなかったかな。
でもま、いいんじゃない?
酢をたっぷり摂れるしね!
朝、「なんか調子悪い~。。。」といいつつ出かけた彼に
元気つけたろか、って作ったんだけどね。
帰ってきたときは元気だったよ(笑)
やっぱ手作りはおいしいな
また作ろう~。
昨日は久しぶりに餃子を作った。
ここのところ、市販品で間に合わせてたからね(^T^)ゞ
ニラとネギのみじん切りをたっぷり入れた。
ひき肉には酒・醤油・ごま油をよ~く練りこんだよ。
本当は白菜かキャベツが必要なのに切らしてたの。
だからちょっと柔らかさが足りなかったかな。
でもま、いいんじゃない?
酢をたっぷり摂れるしね!
朝、「なんか調子悪い~。。。」といいつつ出かけた彼に
元気つけたろか、って作ったんだけどね。
帰ってきたときは元気だったよ(笑)
やっぱ手作りはおいしいな
また作ろう~。