しばらくパスタをお休みしてたら急に食べたくなった。
しかもぽってりしたカルボナーラが食べたい。
ず~っと生クリームは禁じ手にしてたけど
今回は解禁にした。
塩味を効かせてパスタを茹でて
オリーブオイルでちょっと炒める。
パルメザンチーズと生クリームをかけて絡め
卵の黄身を絡め、半熟くらいですぐ火をとめる。
ひさびさのクリ-ミィなカルボナーラ。
カロリーは高めだから量を少なめにしてみました(^-^;)ゞ
トマトは大好きで一年中やっぱり欲しくなる。
今は一番おいしい時かな?
なんといっても新鮮なのを冷して切るだけ。
これが旨いよね。
果物もいろいろ出回ってきたよね。
何がいいかな~?って眺めて
結局キウイになっちゃった(^-^;)ゞ
ニュージーランドキウイだった。
これも甘くてオイシカッタ。
冷しトマトは我家の食卓に毎日のように
乗っかってます。
忙しい朝にほんの5分起きるのが遅いと
もう時間がない私!
そんな時はお味噌汁のだしをとってるヒマがないから
こんな簡単スープで間に合わせる。
コンソメと塩・胡椒。
胡椒は黒胡椒の粗いのがいいな。
トマトを1cm角に切って軽く煮立てて
溶き卵をふわりと入れたら出来上がり。
簡単な割にトマトの酸味と卵のふわりが美味しいんだ~。