また餃子を作ったの。
こないだキャベツがなかったのが気になってね!
今度はたっぷりキャベツのみじん切りとニラを入れました。
お肉にも少し多めに酒を混ぜて
お醤油ちょっととごま油をちょっと。
よ~く混ぜ込んで、せっせと包みました。
焼き上げる時、あともうちょっと!が待てずに
お皿にきれいに盛れなかったわ。
テーブルに座って待ってられると
ついつい焦っちゃうんだよね~(^-^;)ゞ
昨日美容院の待ち時間で見てた週刊誌に
グッチ裕三さんのこの料理が出てた。
あんまり簡単なので真似してみようかな、って
さっそく作ってみたよ。
まずはベーコンの塊を切ってフライパンで炒めます。
厚みのあるベーコンの方が薄いのより格段いいって
書いてあったので塊を買ってきたの。
ベーコンの旨みが油にでたところで
薄く切った玉ねぎを入れて炒めます。
じゃがいもは茹でるかレンジでチンするかしておいてね。
そのほかほかのジャガイモを適当に切って、ここへ加え
味付けは中濃ソースを回しかけて絡めるだけ!
とっても簡単。
お味はたぶん若い人が好みそうな少しコンビニ味。
ソースのせいか、味がしっかり濃い目かもね。
ビールやワインに合いそうです。
ちょっとコショーなんか振り掛けると
もっといいかも!