すいとんを食べたくなって鍋にしました。
美味しかったよ~^^
白菜と骨付きの鶏肉はお酒も加えて先に煮ます。
あくをよ~くすくって。
15分くらい弱火で煮込みました。
それと白滝もあとから入れましたよ。
そして使ったのはこれ。
すいとん用の粉と初めて使う寄せ鍋つゆ。
つゆの方は思った感じじゃなく
少し自分流に味付けを足しましたが
すいとん用の粉の方はスグレモノ。
ちょっと「すいとん」と言うよりお餅っぽくなります。
むちむちです^^
満足でした~。
すいとんを食べたくなって鍋にしました。
美味しかったよ~^^
白菜と骨付きの鶏肉はお酒も加えて先に煮ます。
あくをよ~くすくって。
15分くらい弱火で煮込みました。
それと白滝もあとから入れましたよ。
そして使ったのはこれ。
すいとん用の粉と初めて使う寄せ鍋つゆ。
つゆの方は思った感じじゃなく
少し自分流に味付けを足しましたが
すいとん用の粉の方はスグレモノ。
ちょっと「すいとん」と言うよりお餅っぽくなります。
むちむちです^^
満足でした~。