思い出しては作るひじきの煮付け。
大量に作りすぎて売れなかったので
厚揚げと一緒にして煮直しました。
見た目も変わって今度はOK。
厚揚げって焼いても煮ても美味しくってスグレモノ。
それから毎度の鍋料理。
こないだは最初から雑炊にしちゃいました。
使ったのは黒米入りの玄米。
寄せ鍋用の出汁の素が余ってたので利用。
シメジと三つ葉をたっぷり入れて
卵でとじました。
おいしかった!
思い出しては作るひじきの煮付け。
大量に作りすぎて売れなかったので
厚揚げと一緒にして煮直しました。
見た目も変わって今度はOK。
厚揚げって焼いても煮ても美味しくってスグレモノ。
それから毎度の鍋料理。
こないだは最初から雑炊にしちゃいました。
使ったのは黒米入りの玄米。
寄せ鍋用の出汁の素が余ってたので利用。
シメジと三つ葉をたっぷり入れて
卵でとじました。
おいしかった!