おはよう(*´∇`*)

コハク*トイプードル♂2022年4月27日生まれ。ドール、今現在7名^^;

ひじきと厚揚げの煮付け

2008-02-12 09:22:28 | 魚や貝・海の幸



思い出しては作るひじきの煮付け。
大量に作りすぎて売れなかったので
厚揚げと一緒にして煮直しました。

見た目も変わって今度はOK。
厚揚げって焼いても煮ても美味しくってスグレモノ。


それから毎度の鍋料理。
こないだは最初から雑炊にしちゃいました。
使ったのは黒米入りの玄米。




寄せ鍋用の出汁の素が余ってたので利用。
シメジと三つ葉をたっぷり入れて
卵でとじました。


おいしかった!





フェレット

にほんブログ村 小動物ブログ フェレットへ
にほんブログ村