久しぶりに金目鯛を煮付けました。
ここのところ鍋が続いてますから、時々違うのもね(笑)
私は少し深みのあるフライパンで魚を煮付けます。
大きな鍋より扱いが簡単で
お魚を返すのも楽だから。
お酒ひとわまし・砂糖小匙3・醤油ひとまわし
それに水をちょっと足してひたひたにして
強火で一気に炊きあげます。
甘辛く煮たお魚って
どうしてこう美味しいんでしょうね~^^
久しぶりに金目鯛を煮付けました。
ここのところ鍋が続いてますから、時々違うのもね(笑)
私は少し深みのあるフライパンで魚を煮付けます。
大きな鍋より扱いが簡単で
お魚を返すのも楽だから。
お酒ひとわまし・砂糖小匙3・醤油ひとまわし
それに水をちょっと足してひたひたにして
強火で一気に炊きあげます。
甘辛く煮たお魚って
どうしてこう美味しいんでしょうね~^^