先日のコチュジャン炒め、今度はキュウリと一緒に
ごま味にしました。
胡麻の風味とコチュジャンの甘辛ぴり味、なかなかいけてます。
キュウリの場合は白ゴマを加えるといいそうなんです。
今回は鶏むね肉をそぎ切りにして使いましたよ。
それとキュウリでしょ、それからエリンギも
いれてみました。
ま、いつもの通り
たれ(コチュジャン・醤油・酒・みりん各大さじ2、ごま油小さじ1)を
混ぜ合わせて
そこに鶏肉をちょっと絡めて置いておいて
ごま油を使ってニンニクと一緒に炒めます。
それから他の材料も加えてさらに炒めて
最後に白ゴマ(すり胡麻)を振りいれて混ぜて
出来上がり!
たしかにコチュジャンは味がしっかりしてるので
味にぶれがない分、続けると飽きます(笑)
ちょっとたったら、次はイカやタコでやってみようかな~♪