おはよう(*´∇`*)

コハク*トイプードル♂2022年4月27日生まれ。ドール、今現在7名^^;

小松菜とキノコのぺペロンチーノ!

2009-04-30 19:37:12 | 野菜を食べよう



もひとつ、ホテルのランチバイキングからいただいたメニュー。

ホテルでは「菜の花とキノコのぺペロンチーノ」だった。
確かに菜の花の方が聞えもいいし綺麗な気がする。
でも、もう菜の花はお店に並んでないし
畑のも終ったよ。

で、ほうれん草か小松菜か悩んだけど小松菜が勝った。
理由は?
ほうれん草、ここのとこずっと食べてたから(笑)。

小松菜とシメジはお浸し程度に茹でる。

フライパンにオリーブオイルを入れて
ニンニク(細かく切って)を炒める。

そこに茹でた小松菜とシメジを一口大に切ってから入れて
塩・胡椒を振って
フライパンのガーリックオイルと混ぜ合わせる。

それだけ!

でもこれもなかなか美味しい。





豚のハーブマヨネーズ焼き

2009-04-30 19:28:28 | 覚えておきたいコツ



豚肉(しゃぶしゃぶ用)を
まずはさっと茹でて
フライパンに茹でた豚とマヨネーズ
ローズマリー、イタリアンパセリ(細かく切って)を加えて
塩・胡椒、ゆっくり炒め焼きします。

ま、それだけ。

なかなか美味しい^^


こないだ娘とホテルのランチバイキングへ。
その時「鶏肉のハーブマヨネーズ焼き」なるものがあった。
それの豚肉版(^T^)ゞ



茹でたのは脂を少し落としたかったのと
油を使わず作りたかったからです。。。
マヨネーズと相殺(笑)!




フェレット

にほんブログ村 小動物ブログ フェレットへ
にほんブログ村