カブは皮を剥いて薄めにスライス
そこにスモークサーモンを乗せて
フェンネルをちょっと乗せて
ピクルスを薄く切って乗せて
で、フレンチドレッシングをさささっと振った^^
切って乗せればいいサラダ。
しかもおいしいんだね、これがさ
こちらは
豚肉を茹でて、脂を落として
同じくさっと茹でたにんじんと。
にんじんはちょっと茹でた方がいいのよね。
生だとビタミンCを壊しちゃうらしい。
下に敷いたオニオンスライスには
にんじんの葉を細かく切って
一緒に塩もみした。
いただく時、玉ねぎドレッシングを使ったり
ポン酢を使ったりしてみましたが
その時沖縄土産のシークワーサーをかけたのね。
その酸味が抜群でと~っても美味しかった。