たまには高野豆腐かな?って
水でゆっくり浸しておいたら高野豆腐が今まで見たことがないくらい
ふんわりしてました。
今まで焦りすぎ?(笑)
ま、薄味でちょこっと煮ておけば
一皿になりますわね。
ここんとこ、豆腐関係が多いですね(*^日^*)あひょっ
豆乳1リットル買ったので、全部使うのに追われています。
で、朝はこんなのに凝っていて
今回はラムレーズン入り!
ここにバターとシロップかけると美味しいです。
ま、いい加減にしないと
豆乳はプラス思考だけど、バターとシロップはどうもね。
美味しいけど、太りたくないもんね~
といいつつ、昨日もパフェを食べちゃったな。。。
(x_x) ☆\(^^;) ぽかっ
厚揚げと豚肉を炒めて、味噌・みりん・砂糖で味付け
最後に何か緑の物と混ぜたら出来上がり。
緑はさっと茹でた絹サヤなんかがベストかも?
私はサラダ感覚で水菜と合わせてみました。
甘辛い味噌味は何にでも合うね~♪